Saturday, December 19, 2015

am I Pets Lover ?



Enggak juga sih, karena udah lama juga ga pernah punya hewan piaraan. 
Tapi kalau nanyain nya puluhan tahun yang lalu mungkin  jawabannya “IYA”. Karena dari kecil sampai SMP di rumah ibu (baca : nenek) memang banyak binatang piaraan. Mulai dari kucing – kucing yang datang kerumah entah dari mana – mana, dan setiap saat selalu bertambah, baik itu melalui promosi sesama kucing itu sendiri ataupun bertambah karena adanya pergaulan bebas yang tidak bisa gue handle diantara mereka, yang pulang – pulang udah pada bunting entah dengan kucing yang mana.

Monday, December 7, 2015

The Little Things That I Called……. KOCAK [Chapter 1]



Pernah dong yaaa, dalam keseharian ngalamin hal – hal kecil tak terduga tapi pas diingat – ingat setelahnya bikin senyum – senyum sendiri kaya orang gila, seperti yang pernah gue alami iniiih

Friday, December 4, 2015

Roti Gempol Bandung

Lama tinggal di Bandung, bukan jaminan semua tempat kuliner terjelajahi, jangankan tempat - tempat yang lagi nge-hitzz,   kuliner tempo doeloe aja, kayanya kaga khatam - khatam deh . Malah kadang - kadang tau info ada culinary yang nge-hits itu justru dari teman - teman yang diluar Bandung.

Friday, November 27, 2015

Jumat Marandang

Yang artinya adalah "Memasak Rendang di Hari Jumat"

Ini sebenarnya bukan pertama kali nya gue masak rendang, tapi ini pertama kalinya yang bisa di bilang sukses, walaupun ga pure 100% karena saiaaa pake bumbu giling yang beli di langganan nyokap dan itu artinya semua takarannya sudah akurat dari si Uda  

Thursday, November 26, 2015

KESASAR NDEK SEMARANG (WE’RE LOST IN SEMARANG)



Stripping perjalanan masih belum berakhir, setelah Karimun Jawa dan Jepara, kini waktu nya Semarang. Baru tau kalau bis  Jepara – Semarang itu sebesar Kopaja. Awal naik di Jepara, masih kosong itu bis tapi lama – lama menjadi padat. Untung kita duduknya dekat pintu depan jadi masih dapat angin, tapi perjalanan tidak semulus yang diharapkan, karena begitu mau masuk Semarang tiba – tiba aja kita disuruh pindah bis, dan mau ga mau kita kudu lari – lari dan rebutan kursi. Sumpah itu bis yang sebesar kopaja padat banget, belum lagi beberapa orang yang dengan cuek aja nyalain rokok, beeeeuhh, belum lagi polusi dari luar yang kebetulan waktu itu memang sedang ada perbaikan jalan. Manalah kali ini kita harus berdiri manis di bis. Capek, sempit, polusi…..paket komplit. Sempat bikin drop buat ngider – ngider Semarang, malah pengen balik langsung aja ke Bandung. 

Ahaa…. bukan Sandra namanya kalau menyerah segampang itu…. 

Wednesday, November 25, 2015

Mendadak Jepara



Sebenarnya sehabis dari Karimun Jawa kemaren, emang ga ada niatan mau mampir di  Jepara dulu. Tadinya mau langsung lanjut ke Semarang aja. Tapi waktu berbecak ria dari pelabuhan menuju terminal bis, kok yaa ini kota aslik banget ya (setidaknya menurut gue), sepiiii. Alon – alon naik becak makin asik kena angin sepoi – sepoi walopun tetep panaaas sih :D.  Dan jadilah kita tukar arah menuju alun – alun kota Jepara.
Kenapa alun – alun ?

Ga ada alasan khusus juga sebenarnya, karena kita berdua benar – benar  buta tentang Jepara. Satu hal yang gue tau cuma "Jepara itu adalah kota pengrajin".


Terus kenapa ga browsing ?

Tuesday, November 24, 2015

Liburan di Karimun Jawa…


Dari dulu sebenarnya  udah ada niat untuk liburan ke Karimun Jawa, gara- gara sering liat foto pantai yang berseliweran di socmed,   tapi apa daya keinginan itu ga pernah kesampean. Dari waktu libur yang ga cukuplah, cuaca yang ga bersahabatlah, ga ada teman yang jadwal liburnya barengan lah, en soon en soon  ..…
Sampailah akhirnya, karena status yang masih “as pengacara”,  yang mana artinya adalah waktu bukan jadi masalah, dan bisa liburan di weekdays..yuhuuuu……
Nah, yang anehnya, banyak waktu luang justru bikin gue rada – rada malas untuk cari informasi sedetail – detailnya soal karimun jawa ini, karena setiap searching soal trip ke Karimun Jawa ini hampir semua perginya menggunakan “paket wisata”. Tau kan artinya kalo udah via paket – paket gitu, pasti ada minimal orangnya, trus kalo mo gabung ama yang lain biasanya itu pas hari – hari libur, yaaaaaah rame juga dong entar disananya.

Seminggu sebelum pergi, ceritanya iseng – iseng buka FB, dan ngeliat ada yang nge-upload foto di Karimun Jawa yang beda dari yang biasanya. Nanya – nanya dikit soal tempatnya, range harga penginapan, sewa boat dan motor,  akhirnya dengan modal NEKAT, gue memutuskan awal Juni kemaren berangkat ke Karimun Jawa, yang awalnya berniat solo trip akhirnya pergi berdua dengan si bontot karena dia juga lagi liburan setelah UAS  ples dapat suntikan dana dari nyokap *ngelirik sirik*  

Friday, November 20, 2015

[Food Street] Nasi Goreng Mas Yono - Bandung



Siapa ya yang ga doyan sama yang namanya nasi goreng ?

Menu sederhana nan mengenyangkan ini menjadi salah satu menu favorite gue, karena gampang bumbunya dan cepat bikinnya, selain itu juga gampang nemuinnya dimana - mana dari yang mangkal di pinggir jalan ampe ke restoran bintang lima sekalipun ada, atau kalo sedang terjangkiti virus malas masak dan malas keluar rumah,  mang – mang nasgor yang tiap malam lewat akan siap sedia dan senang hati membuatkan sepiring nasgor, dan ga pake lama volaa, sepiring nasgor siap disantap…

Monday, October 19, 2015

Belajar 3M


Semenjak jadi pengacara di awal tahun ini, gue punya kegiatan belajar 3M yaitu belajar :

1. Menulis
 
Belajar menulis disini iseng mo coba – coba ikutan meramaikan persinetronan endonesah dengan nyumbang ide melalui synopsis. Tapi kayanya ini rada lambat prospeknya, mengingat saia bukan penikmat sinetron, yang mana katanya kalau mau diterima synopsis-nya mau ga mau harus ngikutin trend cerita yang beredar di “pasaran”, jadinya  yaaaaah slowly but sure aja deh untuk yang ini. Moga - moga suatu hari nanti bisa bikin synopsis yang bagus dan diterima....  Aamiin :mail:

2. Menjahit
 
Kalau  menjahit ini sebenarnya baru ngikutin yang tingkat pemula saja dan so far udah bisa lah bikin pola dasar cuma ngejait pake mesin jait aja yang ga bisa …..yaaah habisnya saia belum punya mesin jait, pegimana mo latihan dirumah. Eh, tapinya waktu nyoba latihan di tempat les, udah ada kemajuan looh ngejait lurus, dengan cara si kainnya digambarin garis lurus dulu, kalo ga gitu, ampun deeh miring semuaaaanya, ga tanggung - tanggung pula...nyaris 45 derajat kemiringannya :haha: , ” disini kadang saya merasa sedih punya mata silindris, hiks!”. 

Tapi tetap kok masih ada keinginan untuk tetap bisa,.. caiooooo. Oiya buat yang tinggal didaerah Bandung, dan kepengen belajar jait tapi ga pake mahal aka cuma 25.000 rupiah/3 bulan,  bisa langsung daftar di Klinik Gereja Laurentius, Setiabudhi. Jadwalnya setahun 2x, yaitu bulan Februari – April dan Agustus – Oktober, terbuka untuk umum.:wink2: 

Thursday, May 7, 2015

Prolog sang Pengacara


Oooowchh…. udah lama bingit nih ga corat – coret dimari…
Padahal sibuk rodi jadi pegawai kantoran udah engga….

Iyaaa… sejak awal tahun ini, dengan sedkit “drama” title karyawan AM to Almost AM, resmi sudah ditinggalkan, rada – rada nekat sih…secara akhir tahun kemaren cuma apply ke 1 perusahaan  yang mana sampai sekarang belum ada panggilan , tapi setidaknya bikin hati setengah plong…..baru setengah karna pesangonnya ampe sekarang masih disuruh menunggu sampai batas waktu yang tidak dapat ditentukan…. seeetdaaah….hahahaha…..
  
Percaya ajalah…kalo rejeki ga kan kemana *sambil lirik buku tabungan* 
Eeeh…dah lama ga muncul malah curcol