Tuesday, May 20, 2014

Pengalaman Pertama . . .

Hari minggu kemaren merupakan pengalaman pertama aku ikutan yang namanya " jalan santai bareng ", dalam rangka perayaan 3 in 1 ulang tahun nya Kodim Siliwangi ama BJB dan Honda juga. Sebenarnya ada 2 pilihan kegiatan, mau Jalan Santai ato Sepeda Santai, dan sebenarnya lagi kalo boleh milih niih  sukanya yaah bersepeda santai lah ya, soalnya kalo jalan kaki dah jadi santapan sehari - hari. Tapi apa daya karena alasan yang sangat sangat krusial  terpaksalah niatan itu dibatalkan saja...pfyuuuh beginilah kalo memang ga punya sepeda

Untuk rutenya sendiri ga jauh - jauh amat, start dari BJB yang di jalan Naripan, trus ngelewatin Braga - Asia Afrika - Otista - dan berakhir di Lapangan Tegallega,  dan ga nyampe satu jam juga udah finish, nyampe di Tegallega kita dibagiin snack trus sambil keliling - keliling nungguin panitia bersiap - siap untuk bagi - bagi door prize-nya.

Walopun ini adalah gabungan dari 3 nama besar yang berulang tahun ria, tapi itu semua ga ngejamin juga kalo acaranya bakalan saksess, setidaknya ini yang aku rasain waktu itu.  Mulai dari kaos gretongan yang super duper tipiiss. Truss acaranya kurang terkoordinir dengan baik, seperti aturan yang ga kompak diantara panitia untuk stempel ina inu di kupon door prize para pesertanya demi ke-valid-an, waktu starting yang ga jelas aka molor, banyak peserta yang ga sabaran jadi pada curi - curi start, pembagian snack yang kaya rebutan sembako, ga disediain tempat sampah di lokasi finish yaitu di Lapangan Tegal Lega, jadi bisa ketebakkan banyaknya dus - dus snack yang bertebaran dimana - mana. Sempat sih waktu itu ngumpulin beberapa dus trus keliling - keliling lapangan untuk nyariin tong sampah, tapi ga ketemu juga, yaa sudlaah akhirnya aku titipin aja ke om - om tentara yang lagi jaga disana  

Yaah berhubung niat awal ikutan acara ini karena iseng doang en mumpung gratiss pula, jadi aku emang ga berharap banyak untuk menang doorprize nya...keburu malas juga nungguin panas - panas, jadi aku lebih milih untuk ngeloyor pulang tapi itu si kupon udah aku titipin ke teman, sapa tau menang *ngarepjuga* dan yang ternyata memeng ga menang juga..., malah karena para peserta udah banyak yang pulang sedangkan hadiahnya masih banyak jadilah itu hadiah - hadiah hiburan jadi rebutan, saking berebutnya malah kata teman aku, ada ibu - ibu yang cuma dapat kabel setrikaan doang huahahaha....saking semangatnya kali  yaah 

Tapi sebelum pulang, lumayan ada atraksi terjun payung, ga banyak juga sih tapi lumayan segar juga pas mereka landing ternyata masih muda - muda dan bisa sekalian cuci mata juga...ssssttt ada yang cakep ternyata, hahahah.....



No comments :

Post a Comment