Friday, January 24, 2014

Tut...tuT....Tut .... Jakarta

Karena ada satu dan lain keperluan, jadilah minggu kemaren gue pergi menuju Jakarta, ibu kota tercuintah .  Berangkat jam 07.15 pagi dari Stasiun Kereta Bandung, sempat sedikit terkaget - kaget waktu nyampe di stasiun, karena ada banyak perubahan *ketauan deh dah lama ga naik kereta *. Dimulai dari para porter yang tertip , pembelian tiket kereta menggunan ID card  (boleh KTP ato SIM ato Passport) yang artinya sekarang nama si penumpang akan tercantum di tiket, dan pas ngelewatin gate yang menuju 'waiting room' nya kita juga harus ngeliatin si ID card buat nyocokin nama yang tertera di tiket sama dengan nama di ID card, dengan adanya peraturan itu, artinya si calo - calo tiket udah ga ada  

Daaan rasa kagetnya masih berlanjut aja gitu, pas udah masuk kedalam kereta. Ternyata untuk kelas bisnis tujuan Jakarta si gerbongnya udah ga pake baling - baling bambu lagi, tapi udah pake AC...iyaaa beneraan, udah gitu bersiih dan ada colokan untuk nge-charge handphone pulaaaak..uuiiiiih sukaaaaaa.

 
Interior Kelas bisnis

Tetap selama perjalanan, yang paling seneeeeng tuh ngeliatin view seperti sawah, bukit - bukit yang masih ijo, bikin mata adeeem ajaa ,  daan ternyata lagi, begitu si kereta berenti sejenak di beberapa stasiun (waktu itu berenti di stasiun Bekasi dan Jatinegara), si stasiunnya udah ga crowded lagi ama yang namanya pedagang..hmmmm dan begitu juga waktu di gambir, berasa bukan gambir yang duluuu.

pemandangan menuju jakarta dari balik jendela kereta

Begitu nyampe di Gambir, nungguin teman bentar, dan begitu ketemuaan langsung kita berangkat ke arah pluit dengan busway tentunya, karena cuma dengan angkutan ini yang gue mengerti kalo lagi jalan - jalan sendiri ato bareng teman yang juga kaga tau jalanan di Jakarta daan murah tentunya, masih 3.500 rupiah saja dari Gambir ampe Pluit dan ga pake macet  

Begitu urusan kelar, tujuan berikutnya adalah icip - icip es krim Ragusa, udah lamaaaa banget ga nyobain si es krim ini . Ceritanya, waktu nyampe di halte busway Harmoni, antriannya kan panjaaaaaaaang  tuh, bikin malas aja pokoknya, trus iseng - iseng ngecek google map, katanya jarak ke es krim ragusa ga jauh jauh amat kok .. ahaaaaa  akhirnya kita memutuskan untuk jalan kaki sajah kesana dan dengan bantuan Om Google Map tentunya, sekitar 1/2 jam jalan kaki nyampe deh di Ragusa, hmmm kalo diitung - itung sama aja ya kayanya, dengan waktu yang terbuang pas ngantri nungguin si busway.  

Waah... Ragusa masih seperti dulu aja ya, gada yang berubah interiornya, dan tetap sedikit self service...yaaah harap dimaklum juga, ini kan toko es krim yang udah ada sejak tahun 1932, jadinya yang jaga toko, umurnya juga udah pada senior kaan , dan buat pelanggan yang masih atau merasa muda, gada salahnya juga kok untuk gerak dikit .  Langsung to the point, ambil menu trus tulis pesanan ngasiin ke si enci yang jaga di kasir, dan ga pake lama pesanan sudah tersedia, hmmmmmm yummmmyyy. 

ini penampakan es krim yang kita pesan, sluuuuuuuurp..... 

Cassata Siciliana ( Campuran Rasa Coklat, Vanila, Kacang ples ada bolu ditengah-tengahnya)

Tutty Fruity ( Ada serpihan buah kering)
Daaan sebelum kita benar - benar meninggalkan ibu kota tercuintah ini, marilah memandang maskot yang pernah berjaya pada jamannya dari balik pagar Stasiun Gambir saja, yang tak lain dan bukan adalah ...... MONAS 

Monas


Wookeeh Jakarta, suatu hari nanti saya akan kembali dengan tempat tujuan yang berbeda tentunya














No comments :

Post a Comment